快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 自强自立

新时代的追梦人——打拼属于自己的天地

时间:2018-12-10 来源: 字体显示:

  初见徐兆亮,感觉他是一个非常干练踏实的汉子。但是,让人很难想到的是,眼前这个个子不高、话也不多的创业致富带头人竟然是个残疾人。而的的确确,就是这个人,用他残缺的身躯为妻儿撑起了一个家,用坚忍不拔的毅力打拼下属于自己的一片天地,用自己博爱之心赢得了人们的广泛赞誉……

  徐兆亮1975年出生在敦化市大蒲柴河镇松江河村一户普通的农民家庭。徐兆亮从小就非常懂事,早早的就帮助父母操持家务。7岁那年,他在干活时发生意外,铡草机将他的手指绞断。父母带着他多方诊治,但最终还是落下残疾。从手指断了后,他并没有消沉下去,而是更加勤奋、踏实,生活的不易历练出他不服输的性格。

  2000年,徐兆亮与妻子领证结婚,两人育有两个女儿。为了给妻子、女儿更好的生活,徐兆亮决定跟村里食用菌种植户学习种植。刚开始技术不够、经验不足、资金短缺,导致第一年亏损,造成家里经济更加困难。即使困难重重,徐兆亮和妻子也没有放弃,妻子在身后默默的支持徐兆亮。徐兆亮只要一听说哪有组织食用菌种植的讲堂,无论多远,无论多难,他都会去参加,比健全人付出了更多的艰辛,他坚信,无论前面多难,为了一家老小,他都要坚持走下去。

  2013年,经过政府出面帮助在银行贷款,徐兆亮终于创立了自己的食用菌合作社,带动全村的食用菌产业发展。徐兆亮规矩做人,踏实做事,他的自强不息感染了更多的残疾人朋友。他带领村里有劳动能力的残疾人一起干,帮助他们脱贫致富。

  现如今,食用菌种植厂房发展到200余平方米,工人20余人,其中残疾人10余人,一天可生产1万段木耳段,一天可收入1000余元。徐兆亮的木耳种植已经发展到12万段,每年收入10万余元以上……

  展望未来,徐兆亮信心满满,他自尊、自信、自强、自立的精神和许多助人为乐的行为受到社会的广泛赞誉。徐兆亮表示,一定会尽自己所能,带领更多的残疾人创业,让他们用自己勤劳的双手实现自身的价值,自强不息、奉献社会!

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号