快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 自强自立

公主岭市举办“为“碍”出行 残健共融”活动

时间:2018-10-09 来源: 字体显示:

  10月1日-2日,公主岭市的肢残组织20余名残疾人和20多名志愿者开展为“碍”出行  残健共融,庆十一长春公主岭两地无障碍体验活动。

  来自长春市、公主岭市、双辽市、四平市、梨树县、伊通县等6个县市的残疾人参加了此次活动。他们首先来到公主岭市世纪广场,一路摇着轮椅行驶4公里来到公主岭市福馨新城看望帮助80岁的五保老人赵爷爷。随后又来到公主岭市市立图书馆、响铃公园、华生美食城。第二天,他们乘坐高铁来到长春市,换乘地铁来到长春市雕塑公园。

  两天的出行,残友们得到了社会各界人士的帮助。在公主岭市市立图书馆,工作人员将14台轮椅一一抬上台阶,并有专人带领他们参观馆内设施;长春地铁十多位服务人员一直跟在身后,长春火车站的工作人员带他们走绿色通道;在公主岭市火车站,由于没有无障碍调序,10余名工作人员上演了一次爱心接力,将他们抬上抬下送出了站台。

  据了解,此次活动极大地鼓励并带动残疾人走出家门,融入社会,消除自卑心理,克服身体因素带来的出行困难,与外界多沟通,多交流,提升幸福感。使社会各界人士更多更近距离走进残疾人的机会,并通过切身体会了解残疾人在生活和行动中的不便,促使全社会可以更好更全面的完善公共设施,为残疾人的生活、出行以及就业给予更有益、更有价值的帮助。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号