无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

全省残疾儿童康复训练类定点机构服务质量评估专家培训班圆满结束

时间:2020-07-13 来源: 字体显示:

图为培训现场

图为培训现场

图为培训现场

图为培训现场

图为培训现场

图为培训现场

  2020年7月9日,省残疾人康复协会(以下简称协会)在长春市举办了全省残疾儿童康复训练类定点机构服务质量评估专家培训班。28名来自全省康复相关领域的专家、骨干参加培训,协会工作人员承担授课任务。

  协会通过政府购买的方式承接了省残联“全省残疾儿童康复训练类定点机构服务质量评估”项目。又依据吉林省残疾儿童康复救助实施细则及相关行业标准,结合吉林省残疾儿童定点康复机构实际情况,制定了服务质量评估内容。为了保证评估内容的专业性、科学性、合理性,组织专家于7月7日召开了专家论证会,确定了评估内容。7月9日召开评估专家培训班,对评估内容、操作要点、评估方法等进行解读,对评估工作的规范性、公平性、完整性提出了明确具体的要求。

  参加培训的专家是从协会专家库中抽取的,将承担对全省66家定点康复机构的实地评估任务。

  培训取得超预期的效果。不仅完成了对评估内容的解读,更重要的是协会为专家搭建了交流的平台,让一群有爱心、有意愿为全省残疾人康复做点有意义事情的专家聚集一堂,交流康复需求,探讨今后工作方向。专家们纷纷表示,一定认真开展评估、指导,真实记录、反馈,保质保量完成所承担的工作任务,并有效利用这个机会向兄弟单位学习,提升本机构的服务能力。培训在友好、不舍的气氛中结束。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记