无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

吉林省残疾人中等职业学校召开安全防疫和开学准备工作会议

时间:2020-03-30 来源: 字体显示:

  根据省、市教育主管部门对做好开学复课工作的有关要求,为保障安全防疫和开学准备工作有序开展,省残疾人中等职业学校在3月28日和29日两个休息日全员加班,细化完善我校开学前的各项准备工作。29日上午,学校召开安全防疫和开学准备会议,校长、副校长出席会议,各科室负责人及相关人员参会。

  会议对省、市教育部门对开学准备有关要求进行了再部署、再落实,要求全校全体同志要振奋精神加快安全防疫方案再细化再优化;工作流程环节进一步落实到点到人;加强联防联控,进一步紧密教育主管部门、卫生防疫、食品安全等部门的联系,主动积极联络有关防疫安全单位。

  会议强调,要进一步强化开学准备的责任担当,各科室要将复学防疫安全工作作为重点,增强责任意识,认真严谨,不推卸、有担当;要全方位细化落实开学前准备工作,各科室紧密配合,做好人员排摸、物资储备、全员培训、校园消毒等全面工作,将防疫安全工作细致化、有针对性的落在实处;要高标准做好开学以后防控工作,不断提升开学后防控工作质量及要求,不松懈,不马虎,认真细致的突破防疫工作新高地。各科室要高度重视、迅速行动、全面准备,抓细抓实各项措施,确保校园防疫安全,开学准备有序进行,坚决夺取复学攻坚战的全面胜利。

  会议要求,为切实做好疫情防控工作,提高疫情预防控制和应急处置能力,保障学生返校学习后各项工作正常有序进行,在3月31日前举行至少三次复学疫情防控应急演练,进一步磨合学校疫情防控处理机制,以进一步提升学校应对疫情的各个情景实战操作能力,进一步检验学校各部门所有人员防控处置能力,让全体教师都能够尽职尽责守护师生生命健康,筑牢校园“防疫线”,守住教育“安全线”。

  通过本次会议,各科室有关同志针对安全防疫和开学准备过程中发现的新情况、新问题在会议上进行了反馈交流,大家集思广益、各抒己见,提出了很多切实可行、操作性强的意见建议,为安全有序推动全面复学、建立健全复学疫情防控无缝对接的快速响应机制做好了充足保障,会议取得了预期效果。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记