无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

省聋儿语言听力康复中心疫情期间积极组织教师进行网络培训

时间:2020-03-20 来源: 字体显示:

  为贯彻落实党中央坚决打赢疫情防控阻击战的决策部署,根据省残联机关党委相关要求,吉林省聋儿语言听力康复中心为支持中国听力语言康复研究中心做好特殊时期教师培训工作,为教师提供免费培训平台及免费学习资源,方便教师在家学习。

  在接到教育部2020年春季学期延迟开学的通知后,中心积极与全国听力语音康复研究中心联系,及时开通了在线学习平台,推出在线直播和点播等多种形式的课程,课程内容包括了教育声学环境优化和解决,图画书和听障儿童康复等内容。中心积极动员广大教师在疫情防控期间积极充电,变被动为主动,踊跃参加网络培训。

  接到通知后,教职工们都积极主动登录平台开展自主学习,充分展示中心教师在疫情期间停课不停训、坚持学习、努力提升自我的良好精神风貌。疫情期间开展网络培训工作,不仅提高了广大教师知识水平和业务能力,而且进一步坚定了中心教师的理想信念和立德树人的高尚情怀,为开学后“怎么办、怎么干”“如何做、做得好”打下了坚实的基础。

  延期开学只是暂时的,随着疫情的控制,开学指日可待。接下来中心会继续做好当下的疫情防控工作,同时提前谋划开学各项准备,将疫情防控期间的要求融入到今后的常态工作中,努力构建保障听障儿童生命安全和身心健康。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记