无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

省残疾人就业服务中心集体学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话和省委常委扩大会议精神

时间:2020-03-10 来源: 字体显示:

  图为学习会现场

  图为学习会现场

  3月9日,省残疾人就业服务中心召开集体学习会,学习贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省委常委扩大会议精神。就业中心主任冯秋红主持会议,就业中全体职工参加会议。

  会上,集体学习了3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话全文,传达了3月7日省委常委扩大会议精神,并结合就业中心工作进行了讨论,同志们一致表示,坚决拥护党中央和省委的决定,立足本职为脱贫攻坚助力加油。

  会议指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表的重要讲话,是在脱贫攻坚关键时刻发出的总攻新号令,是一份再动员、再部署的行动指南,激励着广大干部群众为攻克最后的堡垒而顽强奋斗。脱贫攻坚是习近平总书记最牵挂的头等大事,是我们必须完成的政治任务、底线任务,是今年最重要的大考,等不了、松不得、输不起。我们一定要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,落实好省委常委会提出的实现“两个确保”、抓好“三个一万人”工作等要求,始终把思想上的清醒转化为政治上的坚定,努力推动完成脱贫攻坚总攻任务。

  会议要求,中心全体干部职工要强化政治意识,增强纪律约束,将贯彻落实习近平总书记重要讲话精神落实到具体工作中,在原有工作基础上,多思、多谋、多想办法。一是提升残疾人就业服务信息化水平,指导全省做好用人单位在职残疾人网上审核和扶残助学金网上申报工作。组织高校残疾人毕业生网络招聘会,加强高校残疾人毕业生就业服务工作;二是积极推进残疾人按比例就业,提高就业质量和就业稳定性。配合有关部门制定出台残疾人按比例就业岗位补贴和超比例奖励办法。三是稳定残疾人集中就业,大力加强残疾人就业创业基地建设。积极推动残疾人辅助性就业,对残疾人辅助性就业机构给予支持。四是积极利用“互联网+”等新形式发展残疾人就业创业,不断加大就业创业服务力度。开展电商扶贫,为残疾人群体带来更多的就业创业机会,助力脱贫攻坚扶持残疾人创业致富带头人,促进残疾人就业创业。五是组织全残疾人优秀产品商品参加第三届中国(吉林)东北亚中医药暨康养产业博览会。助推吉林省残疾人中医药及大健康产业发展,推动残疾人中医药及康养产业国际化。六是推动残疾人事业信息化建设顶层设计。持续推动“信息扶贫 智慧助残”工程。强化信息化手段支撑全省残疾人基础数据归集、统计、应用能力。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记