无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

关爱残疾大学生辅助器具适配助学行动在路上

时间:2020-01-08 来源: 字体显示:

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

  为贯彻落实《教育部等七部门关于印发〈第二期特殊教育提升计划(2017─2020年)〉的通知》和中国残联办公厅、教育部办公厅《关于开展残疾大学生辅助器具适配助学行动的通知》精神,做好我省残疾大学生辅助器具适配助学工作, 12月9日至27日,省残疾人辅助器具中心组织由辅助器具工程师、假肢矫形器技师、助听器验配师、低视力验配师等专业技术人员为主的技术小分队,对全省各大高校持证残疾大学生开展了辅助器具需求筛查评估活动。

  此次筛查评估,是结合教育部门提供的全省各高校残疾大学生提出的需求进行的。通过一对一、视频等方式的精准筛查,确认821名有需求的残疾大学生中,符合辅具适配要求的为663人,提出辅具适配需求668件。

  据了解,残疾大学生辅助器具适配助学行动是由省残联和省教育厅联合开展的,为持有中华人民共和国残疾人证的省内各普通高等学校2019年度新入学、有辅助器具适配需求的大学生适配辅助器具,帮助他们克服障碍、改善功能,顺利的适应高校学习和生活。

  下一步,省残疾人辅助器具中心将根据中国残联和省残联的统一安排,为符合辅具适配要求的663名残疾大学生进行辅具适配服务。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记