快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

省聋儿康复中心党支部组织全体职工观看了电影《黄大年》

时间:2019-03-15 来源: 字体显示:

图为活动现场

图为活动现场

  3月8日,按照吉林省残联机关党委的工作部署,省聋儿康复中心党支部组织全体职工观看了电影《黄大年》。

  习总书记曾指示,“以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀”。习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示,深刻阐明黄大年精神的丰富内涵,激励全体中华儿女,高扬爱国主义精神旗帜,凝聚起更加磅礴的力量,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

  电影《黄大年》,真实反映了黄大年的爱国、敬业、拼搏的精神和品质。科学没有国界,但科学家有祖国。无论身在何处,黄大年同志始终心系祖国,秉持科技报国理想。当他听到国家千人计划时,他说“国家在召唤我们,我就应回去!”在他心里,国家至上、民族至上、人民至上是不变的信条,祖国需要就是最高需要,服务国家就是最好归宿。黄大年毅然放弃国外的高薪豪宅回到祖国,为了科研创新没日没夜地埋头苦干,为了国家的事业奉献聪明才智,直至献出自己的生命。对祖国的大爱,是黄大年心中最炽热、最真挚的情感力量,更是他最质朴、最深沉的行动表达。只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终完成一番事业。振兴中华乃吾辈之责。教书育人敢为人先,黄大年用他的实际行动,教育着学生,感染着身边的每一个人,令人为之振奋,为之鼓舞。

  “我爱你中国”,这首歌与黄大年的爱国行动融合在一起,让现场的同志们动情落泪!若能作一朵小小的浪花奔腾,呼啸加入献身者的滚滚洪流中推动人类历史向前发展,我觉得这才是一生中最值得骄傲和自豪的事情。”哪怕你只是一个微小的存在,但是只要你发挥出了自己全部的力量,就获得了人生最大的价值。即便是在平凡的岗位上,也应该爱岗敬业,踏实前行,不辱使命,不虚度人生。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号