快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

省残疾人中等职业学校党支部组织开展新时代解放思想专题党课

时间:2019-01-10 来源: 字体显示:

  1月7日上午,省残疾人中等职业学校党支部就新时代如何做好残疾人职业教育培训工作组织召开了主题为《新时代、新挑战、新机遇、新思考——解放思想 开创残疾人职业教育发展新思路》的党课。党课由学校党支部书记主持,党支部纪检委员主讲,全体教职工参加。

  纪检委员从“新时代”“新精神”“新机遇”“新定位”“新环境”“新挑战”“新问题”“新实践”“新思考”几方面,就如何在大数据、人工智能等情况下,将新的科技手段融入到残疾人职业教育中;如何在新科技的兴起和我国制造业的快速发展中,面对用工形式多样化,职业教育工作的发展定位;如何在完善职业教育和职业培训体系,深化产教融合、校企合作在新的挑战下,把握职业教育会议文件精神;如何解决职业教育吸引力较低、学校办学条件薄弱、“双师型”教师队伍短板、校企合作基础不稳、人才培养规格不高的现象等突出性问题提出了新的思考。一个个令人深思的提问,一个个崭新的理念,为全体教职工打开了一扇窗。

  这次党课是学校贯彻全国教育工作会议精神、旨在“加强党对教育工作的全面领导”,也是学校通过走出去、学进来而进行的二级培训,更是党务教务融合的一次重要实践,将为学校的内涵建设提供有益思索。

  党课后,学校党支部书记对本次学习进行了总结:我们已经进入智能时代,需要专业的智能人才和技能人才,这是我们面临的新形势;如何培养专门的、专业的技能人才为职业教育提出新课题,也面临新挑战;职业学校作为职业教育的主要载体,如何在培养高技能人才和实现学校自身发展,这是我们需要抢抓的新机遇;作为职业教育工作者,要找准定位、立足现实、放眼长远、终身学习、锤炼本领,努力成为优秀的铸梦人,实现个人和学校的新发展!

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号