快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

大爱传递 同心圆梦--省残联青年志愿者助力残疾青少年圆梦活动

时间:2018-11-19 来源: 字体显示:

  图为长春大学特教学院盲生温娜演出现场
  图为长春大学特教学院盲生温娜演出现场
  图为省聋儿康复中心助力节目:诗朗诵《给妈妈的一封信》
  图为省聋儿康复中心助力节目:诗朗诵《给妈妈的一封信》
  图为省残疾人康复中心助力节目:歌伴舞《最好的未来》
  图为省残疾人康复中心助力节目:歌伴舞《最好的未来》
  图为省残联青年志愿者们为圆梦活动助力
  图为省残联青年志愿者们为圆梦活动助力
    11月17日下午,吉林省残联直属机关团委、省青年志愿者协会、省联青志愿者协会等单位联合举办的“青年之声”圆梦活动,在长春市宽城万达广场举行。在省残联机关党委支持和直属机关团委的组织带动下,省残联机关和直属单位110余名青年志愿者积极响应,为活动出谋划策,并在周末休息日到现场提供志愿服务,助力长春大学特教学院盲生温娜实现举办个人演唱会的梦想。同时,省聋儿康复中心、省残疾人康复中心组织接受康复的残疾少年儿童和康复教师们自排自演节目,为温娜同学助力演出。省残联机关党委专职副书记出席了活动。     

  本次“青年之声”圆梦活动以个人演唱会形式呈现,通过长春广播电视台无线长春携手今日头条、腾讯新闻全程互联网直播。现场聚集了数百名观众,网络直播平台上大家纷纷点击观看、积极交流,线上线下共同联动,共同为残疾青少年儿童的圆梦演出助力喝彩。吉林交通广播《好人帮》、吉视生活频道《一起读书吧》、吉视公共新闻频道《第1报道》、吉视乡村频道《益路有你》等多家媒体来到现场进行了采访宣传。

  这次活动聚青年之力,发青年之声,充分展示了残疾青少年儿童不畏困难、自立自强的精神风貌,表达了他们热爱生活、懂得感恩的积极心态,展现了残疾人教育、康复等方面的优秀成果,进一步团结和凝聚广大青年残疾人工作者,提高了他们立足岗位、建功立业的工作热情,激发他们更加积极地投身志愿服务、为残疾人事业发展无私奉献。

  活动中台上台下积极互动,一位爱心人士现场为盲人大学生温娜的母亲提供了往返路费,一些爱心人士观看视频后,主动筹资为温娜提供一台电脑。这次活动动员了社会力量积极参与志愿服务,形成了扶残助残的良好社会氛围。大爱在传递中扩大效应,感动激发了青年的活动热情。大家纷纷表示,今后要积极参与团组织活动,让青春发光。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号