快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

吉林省自闭症机构管理强化培训班圆满结业

时间:2018-11-12 来源: 字体显示:

  为提升吉林省孤独症儿童康复机构管理水平,提升教师操作能力和服务质量。2018年11月5日-9日,吉林省残疾人康复中心与中国爱佑慈善基金会合作举办“吉林省自闭症机构管理强化”培训班。来自省内各康复教育机构、特教学校、医疗单位的儿童康复工作负责人、管理人员和骨干教师共70名参加了本期培训。此次培训邀请国际知名专家黄伟合博士、李丹教授承担培训工作,重点介绍组织行为管理的方法在自闭症机构中的应用及其有关量表工具。

  专家讲师从康复机构管理培训及评估矩阵学习、收集数据的方法、个案讨论教学流程与标准等内容进行专业培训指导。同时在本期培训开班前,专家们到我中心(医院)儿童康复部进行了面对面的交流指导,在儿童档案建立、现场公开课和疑难个案上给与了专业的指导和建议。

  本期培训班,是我省孤独症儿童康复教育行业走向规范化、专业化的重要助力,各机构负责人的积极认真学习更是我省专业人员团队武装自我,壮大力量的良好工作精神和态度的表现。相信通过此次培训,吉林省孤独症儿童康复教育事业在各康复教育机构、特教学校、医疗单位的共同努力下,越来越好,为孩子们提供更加优质的康复教育服务。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号