快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

省残疾人康复中心(医院)儿童康复部开展消防安全培训和演练

时间:2018-11-07 来源: 字体显示:

  为进一步加强消防安全管理工作,增强教职工逃生、自救能力,11月2日上午,省残疾人康复中心(省春光康复医院)邀请吉林政安消防知识宣传中心对儿童康复部全体教职工进行了消防安全培训和演练。

  在培训中,首先通过纪录片向参训人员列举了几种常见火灾类型,深度剖析了火灾发生后未能及时自救导致悲剧的原因。通过案例教育参训人员遇到火灾如何有效自救、逃生,以及针对生活中高发的火灾情况做出应急处理。随后,参训人员重点学习了各类消防设备的正确使用方法,包括灭火器、逃生绳、安全锤、防烟面罩等。使每名教师对消防知识和逃生技能都进一步的加深了了解。

  培训结束后,消防演练正式开始。警报声响起后,各位老师按照规定姿势、路线快速疏散,有序撤离到安全地带。随即清点人数,确保全员安全。全体人员安全疏散完毕后,进行了正确使用灭火器的实际操作演练,参训人员踊跃参与,热情高涨,达到了良好的培训效果。

  通过这次消防安全培训和演练,强化了全员的安全意识,掌握了火灾发生时的应对措施,进一步增强了儿童康复部全体职工的自护自救技能,使抽象的消防知识变成具体的实战演习,切实加强了消防安全教育工作,为创建“平安和谐康复园地”夯实了基础。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号