快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

省残联召开吉林省残疾儿童康复救助制度专家论证会

时间:2018-09-12 来源: 字体显示:

图为专家论证会现场
图为专家论证会现场
  为推进我省残疾儿童康复救助制度建设工作,进一步完善《关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见(征求意见稿)》〔以下简称《实施意见》〕,912日,省残联组织召开吉林省残疾儿童康复救助制度专家论证会。省政府法制专家库成员、省经干院东北亚法律咨询研究员吴海光,省政府法制专家库成员、吉林大学公共卫生学院教授石东风,以及吉林大学中日联谊医院康复医学科副主任尹立全与省残联康复部全体参加会议。

  会上,省残联康复部对国务院《关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》进行了解读,通报了我省残疾儿童康复救助制度建设的进展,介绍了《实施意见》起草的背景、基本原则和主要内容。各位专家对《实施意见》进行了认真审阅,一致认为《实施意见》准确把握了国家文件精神,在制度落实的细节安排上具有我省特色,在合法性、合理性、安全性上无重大社会稳定风险,具备可行性,同时结合专业及主要研究领域提出了进一步完善和细化的意见。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号