快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

省残疾人就业服务中心以作风大整顿为切入点下大力气强化残疾人就业和职业培训管理水平

时间:2018-09-06 来源: 字体显示:

图为会议现场
图为会议现场
  按照中国残联残疾人就业和职业培训信息管理工作要求和省残联干部作风大整顿活动精神,进一步推动省残疾人就业服务中心在思想认识、责任落实、监督管理、作风建设等方面带好头,省残疾人就业服务中心积极推动业务规范化建设,实现全省残疾人就业服务工作者业务素质的有效提升。

  今年以来,省残疾人就业服务中心进一步规范全省残疾人就业和职业培训状况实名制信息统计管理工作,围绕年度重点工作实现残疾人就业工作实名制、常态化、动态化、精准化管理。为了规范工作,印发了《吉林省残疾人就业和职业培训状况实名制信息统计管理工作暂行办法》,《办法》对工作内容和流程、工作组织与职责、工作人员队伍、绩效考核监督、安全保密规范提出明确约定。全面实行月度通报、季度通报和年度通报制度。《办法》的出台对相关就业培训工作采取了极为有力有效的监督措施。

  830日至31日,省残疾人就业服务中心在长春市组织召开了吉林省残疾人就业和职业培训信息管理系统管理人员培训班,全省各市(州)、县(市、区)、长白山管委会残疾人就业服务机构共计90余名实名制工作者参加了本次培训。 培训班上,省残疾人就业服务中心负责同志传达了总结部署就业培训实名制统计相关工作。省残疾人中等职业学校和省就业服务中心培训、就业服务业务工作负责同志介绍了相关业务工作安排。培训班还邀请了信息系统开发单位技术专家讲授信息系统软件应用和数据指标内容。培训班还针对相关工作任务与各市州签订了目标责任书。

  培训班上,省残疾人就业服务中心负责同志对相关工作提出要求。一是要提高认识,切实增强实名制工作责任感;二是把握关键,积极推进全年各项重点工作;三是要加强领导,圆满完成就业实名制工作。

  培训班强调,各级残疾人就业服务机构要进一步强化“五种意识”。一是强化学习意识。二是强化全局意识。三是强化责任意识。四是强化创新意识。五是强化保障意识;要着力提升“五种能力”。一是勇于担当能力;二是善于办事能力;三是巧于协调能力;四是学习总结能力;五是勤于服务能力;要善于掌握“五种方法”。一是制定计划,忙而有序。二是爱学善问,少走弯路。三是抓住机会,增强素质。四是把握细节,成于垒土。五是掌控速度,提高效率。各级就业服务机构要进一步明确年度工作思路,以作风建设为抓手,继续努力全面完成年度工作任务。

  本次培训准备充分,一是对我省实名制工作做了全面部署,二是对我省第二季度实名制工作情况进行了通报,并结合我省实名制工作的现状,对实名制工作做了具体要求,三是讲解残疾人就业、大学生就业和机构信息填报等业务工作要求,四是讲解残疾人培训与盲人工作业务数据填报要求,五是针对残疾人就业和职业培训信息管理系统操作方法进行说明及实操演示,并对使用中遇到的问题进行了解答。培训后,参会学员纷纷表示回去以后要认真思考,学有所用,努力提升工作能力和业务素养,推动全省残疾人就业培训信息统计工作再上新台阶

  省残疾人就业服务中心围绕重点工作,强化残疾人就业和职业培训管理水平,规范相关业务工作,切实增强了有关信息数据质量,通过落实工作制度、规范工作流程,进一步转变各级残疾人就业服务机构工作作风,推动工作人员积极担当、奋发进取,撸起袖子加油干

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号