快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

省残疾人康复中心( 吉林省春光康复医院)儿童康复业务VB-MAPP语言行为分析培训班圆满结束

时间:2018-09-03 来源: 字体显示:

  为深入学习孤独症儿童康复专业技术,进一步提高我省孤独症儿童康复技术水平,2018年8月27日-31日,吉林省残疾人康复中心(吉林省春光康复医院)儿童康复业务结合省内康复服务工作的实际需要,面向全省各康复机构从业人员开设了为期5天的VB-MAPP语言行为分析(以下简称VB-MAPP)全日制培训班,来自省内40多家机构的75名康复教师参加了此次培训。本次培训主讲教师由中心(医院)的康复教师担任。

  在培训中,我们邀请到吉林大学第一医院发育行为儿科主任贾飞勇教授,为参加培训的学员们系统的介绍了目前国内孤独症儿童行业发展的前沿理念和先进的诊断技术等,学员们纷纷表示受益匪浅。在康复教师具体的培训中,主要以讲解理论知识(视频及示范)、学员们实际操作、教师答疑等几个步骤进行,培训内容主要包括VB-MAPP的里程碑评估、障碍评估和转衔评估,系统地教授学员VB-MAPP评估的实施步骤,计分标准说明,帮助学员在实践工作中熟练掌握VB-MAPP评估技术,为制定儿童训练计划提供准确依据,最终提高儿童语言、沟通、社交等多方面的能力。

  为期5天的学习已圆满结束,在紧密有序的课程安排下,老师们耐心讲授,学员们认真学习、彼此交流,收获良多。学员们通过学习掌握了一项实用且行之有效的技能,为日后实践工作打下坚实基础,也为吉林省孤独症儿童康复服务工作贡献了力量。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号