快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 业务动态

吉林省残疾人就业服务中心(省残疾人信息中心)党支部认真学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作

时间:2017-11-01 来源: 字体显示:

图为会议现场

图为会议现场

  111上午,省残疾人就业服务中心(省残疾人信息中心,下称就业中心)党支部书记、主任杜国成主持召开全体职工会议,认真传达学习党的十九大精神,对就业中心学习宣传贯彻党的十九大精神的有关工作出初步安排。

  会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。这是以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的历史起点。一是习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是大刀阔斧、实实在在干出来的,有着坚实的理论支撑、深厚的实践基础和全体人民发自内心的真挚认同,实现了马克思主义同中国实际相结合的又一次历史性飞跃,为我们走好新时代的长征路、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,提供了强大思想武器和行动指南。二是习近平新时代中国特色社会主义思想是做好新时代党的残疾人工作必须牢牢坚持的指导思想,是思考和谋划就业中心一切工作须臾不可偏离的根本指针。五年来党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,中华民族真正迎来了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。之所以取得举世瞩目和公认的成就,最根本的在于我们党有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平总书记这位领袖、核心掌舵领航。五年来的历史性成就也为广大残疾人实现平等参与共享开辟了更加广阔的空间,使残疾人拥有了更多、更好的人生出彩可能,给残疾人带来了看得见、用得上、摸得着的时代“红利”。三是习近平在党的十九大上对决胜全面建成小康社会和分两步走全面建设社会主义现代化国家作出全面部署和战略安排,为今后30多年党和国家发展明确了时间表和路线图,使大家更加真切地感受到民族复兴的光明前景愈发清晰,顺应了广大人民群众对美好生活的期盼与向往,特别是报告中涉及残疾人康复服务,特殊教育等残疾人民生领域的政策举措触及残疾人关注焦点、引发强烈共鸣。四是习近平在总结过去五年全面从严治党经验的基础上,提出了新时代党的建设总要求,对推动全面从严治党向纵深发展作出新部署,体现了我们党勇于自我革命的鲜明品格,体现了我们党对共产党执政规律、马克思主义政党建设规律探索的不断深化,进一步宣示了“全面从严治党永远在路上”的坚定决心和意志。就业中心党支部一致拥护大会各项决议决定,衷心拥护以习近平同志为核心的党中央,相信全党全国各族人民一定能够在党中央的坚强领导下,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程上取得新的更大成就。

  会议强调,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神是就业中心最重大的政治任务,就业中心要按照中央统一部署和省残联工作要求,认真抓好学习宣传贯彻党的十九大精神的各项工作,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来。近期,就业中心全体要以认真学习领会、广泛宣传阐释为主要任务,以提高自身认识水平和增强学习宣传的实效性为基本目标,认真学习和准确把握党的十九大精神丰富而深刻的内涵。

  一是统一思想。要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装思想、指导工作。二是端正态度。要摒弃各种装样子、走过场的心态,杜绝各种形式主义的做法,老老实实学习、反反复复钻研,真正从学习中提升理论研究水平、把握大局能力和推动本职工作的本领。三是找准方法。要原原本本学习原文,细化专题深入研讨,联系本职推动工作,分层分类突出精准,确保学到位、学深入,真正把党的十九大精神变为就业中心全体的思想和行动自觉。四是突出结果。用有没有更加自觉地强化“四个意识”、有没有更加牢固地树立“四个自信”、有没有更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、有没有更加牢固地坚持“党员是第一身份”“抓党建是最大政绩”的意识与行动、有没有进一步提升做好新时代残疾人就业服务和信息化建设工作的能力水平作为标准,来检验和评判学习宣传“十九大”精神的实效性。

  会议号召,全省各级残疾人就业服务机构要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程中再立新功。

  就业中心党支部各支委做了典型发言,全体党员和全体职工出席会议。

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号