无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

通化市柳河县残联举办残疾人电商培训班

时间:2020-07-31 来源: 字体显示:

  图为培训现场 

  图为培训现场

  图为培训现场 

  图为培训现场

  图为培训现场 

  图为培训现场

  为进一步提高残疾人的职业技能,拓宽残疾人就业渠道,从7月27日开始,柳河县残联组织各乡镇有网络创业需求的30名残疾人进行了为期5天的电商实用技术培训。 

  培训中,县残联聘请柳河县职教中心的专业教师通过PPT演示,围绕电商平台注册、网店页面设置、货物下单及客服管理等方面进行了系统的讲解,并根据学员的兴趣和市场需求,帮助他们规划、实现创业目标。 

  陶成顺是五道沟镇大青沟的村民,患有小儿麻痹的他虽然下肢行动不便,但学习的热情很高,用他自己的话说:“腿是不太灵便,但手还算是好使”,他希望通过学习培训,掌握一点开网店的知识,说不定啥时候能用的上;高连芹是驼腰岭镇宝善村的一个普通农妇,平时没接触过电脑和网络,但这次培训也让她有了开网店的想法,以前只听说过别的村的村民有开淘宝网店卖东西的,这次学习回去后,她也要联络村里的好姐妹注册个淘宝账号,平时农闲卖点本地的土特产品,她说:“第一次尝试不指望能挣钱,但这个技能我想好好的学会”,高大姐想通过网络创业的自信心可谓是满满的。 

  参加此次培训的乡镇学员虽然大多没有电商基础,但通过系统的学习,基本都掌握了网上开店的基本知识和操作步骤,大家纷纷表示培训后受益匪浅,为他们今后电商创业提供了保障。 

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记