无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

长春市宽城区兴业街道残联有效推广“吉祥码”使用

时间:2020-03-26 来源: 字体显示:

  图为居民在扫“吉祥码” 

  图为居民在扫“吉祥码” 

  在疫情防控期间,为方便居民健康出行,居民进入公共场所实行“扫码制”。长春市宽城区兴业街道残联积极落实上级残联要求,开展“吉祥码”推广宣传活动。 

  3月25日,长春市宽城区兴业街道残联专干向参加活动的社区居民现场讲解“吉祥码”的功能和使用方法。“吉祥码”是以吉事办统一身份认证的实名数据为基础,结合防疫大数据信息比对校验后生成的个人专属二维码。根据系统排查出的个人健康指数,吉祥码分为绿码、黄码、橙码和红码四种颜色。绿码为经国家政务服务平台防疫数据核验无异常人员,居民在公众场合可以自由通行;黄码为经国家政务服务平台防疫数据核验无异常但现场测温异常(体温≥37.3度);橙码为经国家政务服务平台防疫数据核验为确诊或疑似病例密切接触人员、以及按照防疫期间规定须进行隔离人员;红码为经国家政务服务平台防疫数据核验为确诊和疑似病例人员。 

  通过此次宣传推广,使居民们对“吉祥码”有了充分的了解,居民持有吉祥码可以安心复工,持有“吉祥码”同时也是出入各级各类机关企事业单位、机场、车站、商场、超市、医院、学校、银行、居民小区等公共场所和乘坐城市轨道交通、客车、出租车、各类公共交通工具的重要电子凭证。有效规避了公共区域人员集聚风险,更为居民们带来了便利。 

  相信明朗的春天已经苏醒,守护健康的路上会遇到越来越多的同行者! 

  

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记