无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

敦化市残联大力推进抗疫工作助力就业扶贫基地复工复产

时间:2020-03-26 来源: 字体显示:

  根据省、州残联工作要求,各县市残联要按照当地关于恢复正常生产生活秩序的通知要求,做好关于残疾人基地和服务机构复产复工的宣传工作。截止到3月24日,敦化市共计有14个残疾人就业扶贫基地已全面复工复产,1个残疾人孵化基地、10个残疾人扶贫基地未复工,主要原因一方面是合作商多为各地旅游景区,因疫情影响,景区至今未开放,导致订单停滞;另一方面,大多残疾人扶贫基地以种植业为主,需结合天气劳作,现期为准备阶段,4月初至中旬开始复工复产。 

  已复工的残疾人企业、基地和服务机构,在复工前对所有员工进行了信息核实,是否有外出、与外来人员接触,近期有无发热、咳嗽等症状,在核实过程中,如发现有外省返回人员全部在家隔离14天。对已复工的人员每天上班前进行严格测温,对测温不合格的员工,一律不得上岗,需回家隔离。其中,盲人按摩机构按照市政府要求,做到来诊人员戴口罩、测温、登记、扫码,一对一服务,严格做到人员不聚集,一人一消毒等必备工作。 

  敦化市残联督促每一个企业、基地和服务机构,疫情期间,要做好防疫、抗疫工作,听从市委、市政府及相关部门的明确规定,每天对各生产车间、工作空间进行全面消毒,工作人员要杜绝与境外和疫情严重区人员接触。 

  

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记