快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

长春市汽开区残联开展安全知识入户宣传活动

时间:2019-03-15 来源: 字体显示:

  为充分发挥社区在全国文明城市创建和志愿服务工作中的重要作用,发挥社区志愿者在志愿服务中基层堡垒的作用。3月13日下午,长春市汽开区残联昆仑社区在本辖区内开展“志愿服务暖万家 平安幸福你我他”主题宣传活动。 

  活动期间,由社区工作人员带领长春工程机电学院的电愿者、长春骨伤医院的志愿者深入到辖区残疾人家中,进行安全知识普及和排查不安全隐患,详细讲解了水、电、燃气、药物、食品等使用不当的危害性,对陌生人以维修、借用物品、推销产品等理由叫门时,不要随意开门让其进屋;不要购买、食用变质或不干净的食物,勿食用陌生人提供的或来路不明的食品;以及如何预防各类金融诈骗事件的发生,还印发了安全知识的温馨提示和紧急服务电话的宣传小手册送给残疾居民,得到残疾居民一致好评。 

  此次宣传互动,内容丰富、实用性强,进一步增强了我区残疾居民的安全防范意识,使他们自身的生命及财产安全有所保障,更好地营造一个安全和谐的幸福社会。 

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号