快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

延边州珲春市残联开展金融知识进社区宣传讲座

时间:2019-01-10 来源: 字体显示:

   

  图为讲座现场

    

  

  为进一步帮助社区残疾人学习法律知识,增强法制观念,切实维护残疾人自身权益,珲春市残联新安街乐园社区组织社区残疾人举办了法律知识普及教育专题讲座。     根据残疾老年人居多,对金融知识比较薄弱的特点,扎实开展“四项清单制度”,特邀请邮政储蓄银行的宣讲员走进乐园社区进行面对面讲解金融知识。宣讲员积极发挥自身专业特长紧紧围绕居民的实际需求,统筹考虑,精心准备,制订了详细的宣讲方案,重点宣讲我们最关心的反假币、通过观看短片了解如何打击非法集资等金融知识,确保宣传活动内容充实、宣讲到位,进一步强化法律意识和社会责任意识,全面提高防范金融诈骗的能力。 

  

  金融知识宣讲员热情耐心解说,并通过查看防伪标记、触摸质感、听抖动声音、真假币对照等方法,增强对假币的识别能力。活动现场,还为参加活动的残疾居民送出精美礼品。

  此次活动,引导和提高辖区居民及残疾人对非法集资社会危害性的认识,增强了风险防范意识,营造了防范和处置非法集资的良好氛围,达到了良好的宣讲效果,提升了此次活动的意义。

    

  

    

  

  

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号