快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

延边州敦化市残联开展“12.4 ” 2018年国家宪法日宣传活动

时间:2018-12-05 来源: 字体显示:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,按照中共吉林省延边州敦化市委宣传部、吉林省延边州敦化市司法局、吉林省延边州敦化市依法治市办公室《关于开展2018年“12.4”国家宪法日宣传活动的通知》的精神。11月下旬到12月下旬,吉林省延边州敦化市残联积极组织开展了“12.4”国家宪法日宣传活动。

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,通过开展系列宪法宣传活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心。同时,加强残联领导干部、残联工作者、村干部、残疾人等重点对象进行法制宣传教育。一是利用广播、会议、简报、橱窗、标语等宣传手段,大力宣传。二是胜利街组织辖区残疾人及居民进行了有关《宪法》知识的宣讲,了解《宪法》的有关知识。通过活动的开展和学习,使社区工作者和残疾人更懂得遵纪守法、崇尚科学,学会自立自强,提高群众安全意识和自我保护意识。三是贤儒镇残联联合镇司法所开展了法治宣传活动。活动现场,主要向群众宣传了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国残疾人保障法》等法律法规,现场发放宣传材料100余份,并向群众讲解了法律知识。

  通过开展以宪法为核心,以“深入学习宪法,大力弘扬法制精神”为活动主题的法律法规宣传活动,不但在群众中掀起学法、守法的法制宣传热潮,而且进一步增强了广大群众的法制意识和权利意义,普及法律知识,提高依法行政能力,促进依法行政。

    

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号