快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

乾安县残联在德建社区举办消防安全知识讲座

时间:2018-10-11 来源: 字体显示:

  进入秋冬季节,天干地燥,风沙较大,容易发生火灾危害,为了进一步提高广大残疾人及家属消防安全意识,预防火灾事故的发生,10月9日,乾安县残联在德建社区为残疾人及家属举办一次消防安全知识讲座。

  会上,讲师结合近年来公共场所火灾案例,分析了日常生活中存在的容易忽视的消防安全隐患,讲解了火灾发生的原因、火灾发生后如何自救、逃生;公共消防设施使用介绍;家庭防火“六件宝”、灭火器的适用范围和正确使用方法等知识,还重点讲解了电器、煤气等防火注意事项。

  ​通过此次活动的开展,使残疾人及家属提高了消防安全技能和知识,进一步增强了消防安全意识,有效提升了处置火灾的应急能力,让消防不安定因素消除在萌芽状态。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号