快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

伊通满族自治县残联举办百合产业扶持培训班

时间:2018-09-13 来源: 字体显示:

  ​

  为着力解决因残致贫残疾人家庭突出困难,确保贫困残疾人家庭与全县贫困人口同步如期脱贫,伊通满族自治县残联加大残疾人创业就业培训工作力度,近日,伊通满族自治县残联农村贫困残疾人百合种植培训班相继在西苇镇、河源镇等多个乡镇开班。

  此次县残联举办的百合产业扶持培训班,是按照《吉林省农村贫困残疾人产业扶持项目实施方案》的要求,针对贫困残疾人家庭具体情况举办的,让残疾人自已具有“造血”功能实现脱贫的一次培训。在这项工作中,县残联通过前期大量的入户走访、实地考察,最终把百合种植做为县残联产业扶持项目,并依托县鹏程职业技术学校,特邀百合种植专家,在西苇镇、河源镇等建档立卡贫困残疾人口居多的乡镇开展百合产业扶持培训,通过培训,让建档立卡贫困残疾人掌握百合种植的技术和本领,并且能够实现独立种植。同时,县残联与县就业(扶贫)基地(县三道金利百合种植专业合作社)签订协议,对全县260名建档立卡贫困残疾人进行百合种植产业扶持,由县残联和县残疾人就业(扶贫)基地为残疾人无偿提供百合种子、化肥和生产中的技术支持等跟踪服务,在百合成熟后以市场价全部进行回收和现金结算。通过培训和产业扶持,让残疾人真正实现自立自强早日脱贫的目标。目前,县残联已培训建档立卡贫困残疾人150余人。

  县残疾人百合产业扶持培训工作的开展,让残疾人拥有了一技之长,极大地解决了建档立卡贫困户家庭的实际困难,促进农村残疾人的产业增收,为推动建档立卡贫困家庭早日脱贫发挥了积极作用。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号