快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

长春市二道区残联开展盲人定向行走训练

时间:2018-09-13 来源: 字体显示:

  图为盲人定向行走培训班培训现场 

  图为盲人定向行走培训班培训现场

  图为盲人定向行走培训班培训现场 

  图为盲人定向行走培训班培训现场

  9月10日-13日,长春市二道区残联联合红星医院开展了盲人定向行走培训班,二道区25名盲人参与了此次培训。

  盲人定向行走训练的目的是让视障人士熟练掌握独立行走的基本技能技巧,能独立地走出家门,参与社会生活,融入社会生活,享受社会生活,基本实现生活自理,减轻家庭的负担,提高视障人士的生存技能,改善视障人士的工作生活状况。本次培训组织有序,纪律严明,老师指导有方,训练气氛活跃,学员们积极性很高,培训达到了预期目的。在培训的最后,参与的学员们都通过了考核,达到了训练评估标准,学员们纷纷表示,此次培训受益匪浅,要将学到的知识传递给更多需要帮助的盲人朋友,让他们走出家门,融入社会,感受世界的丰富多彩。

  另,二道​区同时开办了低视力者视功能训练,共有15名低视力患者、10名低视力儿童家长参与此次训练。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号