快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

梅河口市桥西社区完成残疾人辅助器具适配需求调查工作

时间:2018-08-09 来源: 字体显示:

  为进一步加强残疾人康复服务和保障工作,为残疾人提供规范化、专业化的适配器具,努力实现“人人享有康复服务”的目标。梅河口市桥西社区开展了残疾人辅助器具适配项目需求摸底调查工作,对辖区有辅具需求的家庭进行了入户调查。于8月7日下午,完成了残疾人辅助器具需要摸底工作。  

  此次摸底工作包括重度残疾人的辅助器具、低视力残疾人辅具、残疾儿童辅具、残疾人基础辅具等筛查摸底。

  ​在摸底过程中,残联专干通过入户残疾人家中与他们面对面交流,向他们宣传相关政策,了解残疾人对辅助器具的需求情况,结合残疾人家居生活的实际情况,从支撑体重、保持平衡、辅助行走、预防压疮、安全等方面为残疾人推荐辅助器具,并对需求种类和数量进行现场登记,切实做到数清、无漏报,并将调查统计情况进行汇总审核和上报,尽可能满足他们的需求愿望,给他们的日常生活带来便利。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号