快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 县级残联动态

吉林市龙潭区残联召开专题会议研究部署2018年残疾人文化周活动

时间:2018-08-09 来源: 字体显示:

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话精神,推进基层残疾人文化建设,活跃基层残疾人文化生活,引导广大残疾人走出家门,积极参与公共文化活动,促进残健融合,根据吉林省残联、省文化厅文件指示精神要求,8月6日,吉林市龙潭区残联召开专题会议研究部署2018年开展残疾人文化周活动。

  会议制定了2018年我区残疾人文化周活动方案,今年的残疾人文化活动开展重点在基层。区残联以社区为主举办活动,活动主要形式是于2018年6月至11月期间,在残疾人相对集中的社区、残疾人服务机构、特教学校、以及各类公共文化服务场所,因地制宜组织残疾人就近、就便开展各种文化活动。同时残疾人文化周活动将与“书香中国·阅读有我”、残疾人文化进家庭“五个一”活动等紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神和纪念改革开放40周年系列文化助残行动整合开展。组织残疾人集中观看励志电影;协调公共图书馆、文化馆等公益性文化单位开展对残疾人的文化活动;组织残疾人集中观看残疾人专题文艺晚会;此外,将充分利用社区、村文化站点、农家书屋等举办法律知识讲座、读书演讲比赛等文体活动。

  ​会上要求,全体干部要高度重视,精心组织残疾人文化周活动,要充分利用龙潭区的文化优势,为残疾人提供更多参与活动、施展才华的舞台。要协调有关部门充分发挥报刊、广播、电视、网络等媒体作用,及时宣传推广文化周活动;要组织各类媒体深入基层,宣传残疾人乐观向上、自强自立的精神,进一步营造龙潭区残疾人事业可持续发展的良好舆论氛围。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号