快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 通知公告

吉林省特殊需要儿童家长课堂2018年第十四期培训通知

时间:2018-12-03 来源: 字体显示:

各位儿童家长:

  2018年第十四期吉林省特殊需要儿童家长课堂将于近日开展关于如何提高特殊需要儿童日常生活活动能力的主题培训,现将有关事宜通知如下:

  一、培训主题

  如何提高特殊需要儿童日常生活活动能力

  二、培训时间

  2018年11月28 日11:50—13:30

  三、培训目的

  帮助家长了解什么是日常生活活动,日常生活活动都有哪些方面,明确日常生活活动能力对儿童的重要性,找出影响儿童独立生活的主要问题并提出训练目标。以目标为中心,帮助儿童养成良好的生活习惯,学会照料自己,最终提高儿童的生活自理能力。

  四、培训背景

  日常生活活动能力训练是作业治疗的基本方法之一,是指以改善或恢复使患者获得最基本的生活能力,如穿着衣服、使用餐具进食、个人卫生、洗浴、整容、入厕等。日常生活活动对特殊需要儿童具有至关重要的意义,有利于特殊需要儿童自理能力的提升和良好生活习惯的养成,因此,关于日常生活活动能力的主题培训针对特殊需要儿童来讲是十分必要的,也是家长群体迫切需求的。

  五、培训内容

  本次培训内容主要包括四部分:

  1、日常生活活动的概念

  2、日常生活活动的功能分类

  3、日常生活活动对儿童的重要性

  4、如何提高儿童日常生活活动能力

  六、培训讲师

  陆兵兵,吉林省残疾人康复中心(吉林省春光康复医院)儿童康复部OT康复治疗师,从事儿童康复工作16年,负责承担中心儿童的OT治疗工作,擅长对特殊儿童手部精细、生活自理能力的培养,善于把握细节,精于观察,具有必备的专业理论知识和丰富的临床经验。

  刘美新,吉林省残疾人康复中心(吉林省春光康复医院)儿童康复部OT康复治疗师,从事儿童康复工作3年,掌握各类型儿童的手部精细发育康复问题,针对儿童浅感觉缺失、注意力不集中、生活不可自理等问题的处理具有丰富的实操及家长指导经验。

  七、培训地址

  吉林省残疾人康复中心(吉林省春光康复医院)儿童康复部会议室(长春市南关区西四道街与民康路交汇)

  八、报名方式:

  参加培训儿童家长,可编辑短信至高敏老师报名18043029276,编辑内容:儿童姓名+家长电话。

  九、培训须知

  (一)本次培训不收取任何费用

  (二)为保证培训质量,请家长不要带儿童进入会场,欢迎家长踊跃参加!

  

  

  家长学校办公室

  2018年11月23日

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号