快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 通知公告

吉林省残疾人家长学校2018年第六期家长培训

时间:2018-06-12 来源: 字体显示:

各位儿童家长:

  吉林省残疾人家长学校2018年第六期家长培训于近日开展

  关于社交故事应用的培训,现将有关事宜通知如下:

  一、培训主题

  社交故事的应用

  二、培训时间

  2018年6月14日12:00 — 13:30。

  三、培训目的

  帮助家长了解什么是社交故事、儿童应具备的社交能力有哪些、如何编写社交故事以及如何应用社交故事来帮助儿童适应复杂的社会环境,最终提升其社会适应能力。

  四、培训活动背景

  社会交往及沟通障碍是孤独症儿童的核心问题,在一定程度上导致了孤独症儿童无法顺利融入社会,给他们的生活带来了极大的困扰,因此,家长们在重视社交问题的同时更应该掌握科学合理的方法,有针对性的为孩子提供帮助与支持,使其得到最佳的康复效果。

  五、培训内容

  本次培训的内容主要包括三部分:

  第一部分:应用社交故事干预的一般原则

  第二部分:编写社交故事的具体方法

  第三部分:如何应用社交故事来解决具体问题

  六、培训讲师

  袁丽艳,吉林省残疾人康复中心(吉林省春光康复医院)儿童康复部孤独症儿童个别化康复教师,恩启特教平台五勋章答疑教师,从事儿童康复工作11年,负责承担中心儿童康复业务新入职教师的带教指导培训及家长学分考核、培训工作,多次被评为中心先进工作者。2015年参加中残联组织的全国孤独症儿童康复省级教师资格培训班,并获得省级培训师资质。自2016年起,针对省内康复教师共进行了8期培训,累计培训学员500余名,有着丰富的培训经验。

  高敏,吉林省残疾人康复中心(吉林省春光康复医院)儿童康复部智力康复业务组负责人,综合评估师,从事特殊教育工作6年,2013、2014年,连续两年参加全国智力培训班并获得结业证书,擅长主题游戏教学、自然情景教学、生活环境适应辅导,具有丰富的智力落后儿童康复教育经验,可熟练掌握特殊儿童CPEP-3儿童心理教育评估、VB-MAPP里程碑评估及计划制定。

  七、培训地址

  长春市南关区西四道街936号,吉林省残疾人康复中心儿童康复部会议室。

  八、报名方式:

  参加培训的儿童家长,可编辑短信至高敏老师180-4302-9276报名,编辑内容:儿童姓名+家长电话。

  以报名先后顺序取前40名家长,报名成功后可收到短信回复,请准时参加。

  九、培训须知

  (一)本次培训不收取任何费用;

  (二)为保证培训质量,请家长不要带儿童进入会场,欢迎家长踊跃参加!

  

  

  吉林省残疾人家长学校办公室

  2018年6月11日

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号