无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

梅河口市残联做好辅助器具适配服务助力残疾人走进幸福小康

时间:2020-07-29 来源: 字体显示:

  为落实好习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个都不能少”的重要指示精神,坚决打赢残疾人脱贫攻坚战,梅河口市残联以动态更新数据为基础,实时掌握新增办证残疾人需求,及时将辅助器具发放到符合条件的残疾人手中。近4年来,累计为有需求的持证残疾人发放各类辅助器具近3000件,提高了残疾人的生活质量,增强了残疾人融入社会的能力。

  小杨乡景兴村的贫困残疾人王某,由于肢体重度残疾,生活不能自理,入厕成了大问题。残联工作人员了解到这一情况,当即为其增发了坐便椅并安装好,他的家人非常感激,不停的说“谢谢党和国家的好政策,谢谢残联对我们的关心和帮助。”电厂社区的任大爷是肢体二级残疾人,当把轮椅送到他家中时,他掩饰不住内心的激动,说道:“我这腿脚不便利,不能走太远,有了轮椅我就可以出去和朋友们见面了,谢谢残联对我的帮助。”牛心顶镇建档立卡残疾人郭某收到残联为其配发的助听器时,满脸喜悦地说“听到了、听到了”,他老伴也高兴地说再也不用每天喊着说话了。

  点滴小事,真情无限。下一步,梅河口市残联将进一步强化贫困残疾人精准康复服务,确保辅助器具适配工作落到实处,积极推进残疾人脱贫奔小康。

  

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记