无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

长春市残联开展走访慰问包保贫困户活动

时间:2020-03-26 来源: 字体显示:

  图为走访慰问现场 

图为走访慰问现场

  图为走访慰问现场 

图为走访慰问现场

  图为走访慰问现场 

图为走访慰问现场

  3月24日,长春市残联领导带领工作人员深入榆树市、九台区、双阳区、德惠市、农安县帮扶对接建档立卡未脱贫残疾人,并为他们送上慰问金及慰问物资。

  每到一户,市残联包保帮扶工作队认真查看贫困户证册袋内的资料和“明白卡”,与贫困户进行面对面交流。工作队详细询问家庭成员的健康、收入、扶贫政策享受等情况,耐心倾听残疾户生产生活方面的实际困难和需求,细致讲解适合其自身的扶贫项目和惠残政策,并鼓励大家要坚定信念、积极发挥自身潜力、迎难而上,相信党和政府是不会丢下他们的,在实现脱贫的路上一个都不能少,要建立一人一案精准施策。市残联领导叮嘱随行的工作人员,一定要深入基层、深入群众、深入实际,通过走访慰问调研宣传等方式察民情、知民意、解民忧,让未脱贫残疾人贫困户切实得到实惠和政策红利。提高扶贫工作精准度,在各级包保单位和包保干部的帮扶下2020年底我市残疾人脱贫攻坚工作能够完美收官。

  另外,一行人在市残联领导的带领下深入到企事业单位,对新冠肺炎疫情防控期间复工复产等相关情况进行了实地查看,并送去了手套、口罩、消毒液等防疫物资,助力企事业单位安全生产和工作运行。

  

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记