无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

吉林市开放免费职业培训线上课堂让残疾人足不出户学技能

时间:2020-03-23 来源: 字体显示:

  01.jpg 

  图为工作人员线上管理、学员签到及学员的石头画作业

  新冠肺炎防控期间,吉林市残疾人服务中心培训科积极协调网络资源,推出免费职业培训线上课程。

  3月份,吉林市残疾人服务中心培训科同时开设了“石头画”及“书法”职业培训线上课堂,让残疾人朋友足不出户就可以学习感兴趣的技能。

  开设的两期免费的课程包括理论课、答疑课。内容有教师网络视频,一对一点评,大众提问,教师答疑。可谓内容丰富,制作精良。同时,培训科工作人员制定了严格的课堂纪律和考勤制度,保证线上课程有序进行,让残疾人朋友在良好的课堂氛围中增进学习动力。

  截止目前,共有335人参加线上课堂。教学成果显著,学员兴致高昂。

  市残疾人服务中心培训科科长表示,残疾人事业是文明、进步、高尚的事业,在疫情期间加强残疾人工作是社会和谐进步的需要。我们这次举办残疾人职业培训线上课堂,是切实增强残疾人素质的一个重要举措,希望广大残疾人以积极的精神面貌面对疫情,以稳定的心态投入到学习生活中 。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记