无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

长春市残联举办“2020年春风行动暨就业援助月”首场残疾人专场招聘会

时间:2020-01-21 来源: 字体显示:

  1579572773351295.png 

  图为招聘会现场

  为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实稳就业和打赢脱贫攻坚战决策部署,进一步加强残疾人就业扶持和援助,1月18日,由长春市残联组织的“2020年春风行动暨就业援助月”首场招聘会在市残疾人人力资源市场正式举行。

  为做好此次招聘会活动,市残联多方筹划,一是与长春市多家企业进行深入沟通,开发多样残疾人工作岗位,为不同类别的残疾人群体提供更多的就业方向;二是加大宣传力度,通过网站、微信公众号等媒体渠道,发布招聘会信息,让有求职意向的残疾人朋友充分了解到招聘会信息;三是做好现场服务,设置企业招聘柜台、就业与培训咨询服务窗口,组织手语工作者现场翻译服务。

  参加招聘会的4家企业提供了操作工、文员、库管、保管员等10余个工种28个岗位。为全面保障残疾人生活及就业安全,市残联特意邀请保险公司人员以现场答疑、政策文件发放的形式宣传残疾人意外伤害险,既体现政府关怀残疾人更好参与社会就业活动,也为残疾人出行就业提供保障。

  ​市残联将以就业援助月专项活动为契机,本着集中与分散相结合的工作原则,进一步打造多元化的残疾人就业格局,把党和政府的关怀送给每一个最需要帮助的残疾人朋友和就业困难人员,为他们带去温暖和希望。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记