快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

辽源市残联积极开展党内关怀帮扶工作

时间:2019-03-15 来源: 字体显示:

  3月13日,辽源市残联机关党支部组织召开党员大会。会上全系统党员干部集中学习了中共中央办公厅印发的《中国共产党党内关怀帮扶办法》。 

  会议强调:注重党内关怀帮扶是党的政治优势和优良传统,要以“政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀”为总体要求,建立健全党内关怀帮扶长效机制,进一步增强广大党员荣誉感、归属感、使命感,调动全党积极性、主动性、创造性。 

  近年来,辽源市残联党支部不断完善党内激励关怀帮扶长效机制,始终坚持从实际出发,量力而行、尽力而为,务求实效:一是强化精神激励。注重发挥先进典型的示范带头作用,设立了党员先锋模范岗,用身边党员教育身边人。支部每年都评选出系统优秀党员,并予以表彰。二是进行全方位关怀。将政治关怀放在首位,为全系统16名党员干部过“政治生日”,向党员赠送生日贺卡;注重健康关怀,每年定期组织全体党员及干部职工进行体检。对离退休的党员、干部也一视同仁。三是突出重点帮扶。支部还定期走访慰问退休老党员,为他们送温暖。此外,还建立党员信息库,对生活困难、身患严重疾病、遭遇重大挫折的党员同志通过社会保障、党内互助等方式,帮助协调解决实际困难并及时派人上门看望慰问。 

  通过强化党内关怀帮扶制度的落实,激发了广大党员队伍活力,增强了党组织的凝聚力,起到了聚人心、暖人心的作用。 

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号