快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

长春市残联春节前夕走访慰问包保村贫困户

时间:2019-02-01 来源: 字体显示:

   

  图为慰问现场

   

  图为慰问现场

  为进一步落实长春市委、市政府“走遍贫困村、访遍贫困户”的工作精神,为包保村困难群众送去关怀和温暖,1月30日上午,长春市残联理事长一行来到包保村九台区莽卡满族乡三道村开展走访慰问。

  慰问组在驻村扶贫干部和村干部的陪同下走访慰问了部分建档立卡贫困残疾人家庭、老党员和军烈属,为他们送去了节日的祝福和米、面油等慰问品。走访中,走访组详细了解了贫困户的身体状况、生产收益、生活保障等情况,同时鼓励他们保持乐观向上的生活态度,并充分挖掘自身优势,增强脱贫技能,努力增产增收,早日脱离贫困。

  长春市残联一直以来高度重视包保村困难群众的生产生活情况。三年来,长春市残联积极争取国家、省、市扶贫资金,建设光伏发电集体经济、引进企业帮扶,推进产业带动,增加村集体经济收入。紧紧瞄准贫困户的“两不愁、三保障”,同时开展“危房改造”工作,使贫困户实现“安居乐业”,三道村的脱贫攻坚工作取得了实质性进展。截至目前,全村建档立卡贫困户58户122人,未脱贫4户10人,贫困发生率为0.87%。下一步,长春市残联将按照全市脱贫攻坚的总体要求,夯实产业扶贫,加大光伏发电投入,力争使包保村如期实现脱贫。

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号