快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

延边州残联领导新春佳节开展深入基层送温暖活动

时间:2019-02-01 来源: 字体显示:

  11.jpg 

  图为活动现场

  22.jpg 

  图为活动现场 

  55.jpg 

  图为活动现场 

  在新春佳节来临之际,延边州残联理事长、副理事长深入基层慰问包保村贫困残疾人、驻村工作队及家属、安置残疾人的企业,送去党和政府的温暖,研究包保村工作计划,调研残疾人就业工作。 

  1月30日一早,延边州残联理事长带领州残联班子全体成员来到包保村汪清县天桥岭镇东新村,慰问了贫困残疾人杨广、刘凤云、关志禄、张玉成、于海俊。东新村去年实现了整村退出,所有贫困户包括残疾人贫困户也都实现了脱贫。详细了解每户残疾人家庭脱贫后的生活情况,看到残疾人家庭生活的越来越好,感到很欣慰,同时鼓励他们尽可能走出家庭,参与社会,从事力所能及的劳动,巩固脱贫成效,不断提高生活质量。 

  走访慰问结束后,延边州残联班子慰问了战斗在第一线的驻村工作队全体。延边州残联理事长对工作队的工作给予了充分肯定,他指出,经过三年努力,东新村去年实现了脱贫。驻村工作队作为“尖刀班”在第一书记的带领下,认真履行职责,舍小家顾大家,带着深厚的感情扎根基层,付出了心血和汗水,为东新村实现脱贫做出了重要的贡献。对下一步工作,领导同志强调,一是要在巩固脱贫成效基础上,进一步增强造血功能,持续做好扶贫产业项目菌包厂运行工作,尽可能多安排贫困群众就业,确保增收可持续性;二是脱贫不仅是物质层面同时也要注重精神层面,因此要以人居环境整治为重点进一步增强内生动力,以德治村、以法治村,通过开展“两美一净”活动、建立爱心超市等措施鼓励群众参与建设美好家园的积极性;三是工作要有序扎实推进,工作队要制定东新村巩固提升两年规划,做到年度要有计划,季度、月度都有调度,每日都有工作日记。随后,延边州残联在东新村召开了党组会,组织学习了《习近平扶贫论述摘编》,研究了东新村2019年工作计划。 

  下午,延边州残联班子马不停蹄赶回延吉,慰问了驻村工作队家属,慰问调研了残疾人就业基地——吉林由力生环保生态产品销售有限公司及安置残疾人就业的企业——延吉富临实业有限公司、延吉铁南供热有限公司,了解残疾人就业企业状况,与企业负责人就残疾人就业岗位需求、提升残疾人就业能力等问题进行了研究探讨。 

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号