快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

梅河口市残联开展新春走访困难残疾人家庭活动

时间:2019-01-31 来源: 字体显示:

  新春佳节将至,为了让残疾人安心过年,1月28日,梅河口市残联理事长、副理事长、带领党员干部开展“情暖新春·扶残助残”走访慰问活动。此次走访对象为两家残疾人就业基地、40户残疾人创业者、80余户贫困残疾人以及残残联领导班子带队来到东扬药品包装厂和弘业精密钢管厂两个残疾人就业基地,实地考察残疾人就业工作,并为残疾人职工送去猪肉、大米、油、面等慰问品,希望他们能够自强自立,通过自己的双手获得幸福生活。联退休党员。梅河口市残联领导走访慰问创业残疾人家庭,高度肯定了残疾人创业成果,为他们送去扶持资金,并表示市残联将始终坚持以残疾人需求为导向,以大众创业、万众创新拓展就业空间,持续加大扶残助残力度,扶持更多残疾人加入创业队伍中,鼓励残疾人要自强自立,通过自主创业提高生活质量,切实展现新时代残疾人风貌。梅河口市残联领导带领党员干部走访慰问贫困残疾人家庭,为他们送去过年物资以及慰问金。深入贫困残疾人家中,详细询问他们的家庭情况,对生活中遇到的困难及时记录并提出解决办法,鼓励残疾人树立信心、坚定信念,积极面对生活。

  通过春节前集中走访慰问活动,使残疾人家庭在经济上获得一定的支持,精神上得到了鼓励,更让他们在寒冷的冬天感受到党和政府的关怀与温暖。

 

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号