快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

第三届中国残疾人冰雪运动季吉林分会场暨梅河口市残疾人冰雪运动季启动仪式开幕

时间:2019-01-31 来源: 字体显示:

  1月30日,第三届中国残疾人冰雪运动季吉林分会场暨梅河口市残疾人冰雪运动季启动仪式开幕。

  吉林省残联领导同志宣布第三届中国残疾人冰雪运动季吉林分会场暨梅河口市残疾人冰雪运动季启动仪式开幕。梅河口市残联理事长致欢迎词时指出,近年来,在吉林省残联的关心和大力支持下,梅河口市市委市政府深入贯彻落实习近平总书记关于对残疾人要“格外关心、格外关注”和“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”等一系列重要指示精神,把残疾人事业纳入全市工作总体布局,大力加强残疾人保障制度建设,着力办好残疾人民生实事,加快形成促进残疾人小康的政策和工作体系,推动梅河口市残疾人事业取得了长足的进步,整体发展水平跃上了一个新的台阶。在我市成功承办的吉林省第二届残疾人运动会中,梅河口市残疾人运动员屡创佳绩,展现了自强不息、热爱生活、超越自我的精神风貌,为全市人民赢得荣誉。

  如今,广大残疾人已经成为弘扬梅河口精神、培育社会正能量、推进四个梅河口市建设的重要力量。此次残疾人冰雪运动季活动,是属于全市残疾人朋友的体育盛会,也是残疾人运动员展示自我魅力的舞台,更是全社会向残疾人奉献爱心、推动残疾人事业快速发展的重要契机。希望全体运动员发扬体育精神,以坚强的意志和体育才华,再创佳绩、再铸辉煌。此次活动以“乐享冰雪、助力冬奥、康复健身、共奔小康”为主题,由中国残疾人联合会主办、吉林省残疾人联合会、梅河口市残疾人联合会承办的,共有来自各社区、乡镇、残疾人就业基地等24个代表队270人参加比赛,比赛分为冰雪拔河、冰上保龄球、冰车速度赛、车圈拉人、雪上滚轮胎五个项目。经过一上午的激烈角逐,共评选出一二三等奖、参与奖和纪念奖,五个奖项。

    

 

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号