快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

纪念改革开放四十周年,梅河口市残联成立30周年文艺汇演

时间:2019-01-02 来源: 字体显示:

  不忘初心跟党走,牢记使命勇担当。为纪念改革开放40周年,12月29日,梅河口市残联庆祝改革开放40周年暨梅河口市残联成立30周年文艺汇演在梅河口市东杨包装厂会议室隆重举行。梅河口市残联领导、机关党工委领导,市总工会、市妇联等相关领导,残联工作人员及康复中心的全体师生家长参加活动。

  文艺汇演活动在诗朗诵《让爱的鲜花开满神州大地》中拉开帷幕。梅河口市残联理事长为活动致辞。她在致辞中简要介绍了2018年是改革开放40周年,恰逢梅河口市残联成立30周年,是“十三五”规划执行中期评估的关键一年,也是深入贯彻党的十九大和全国“两会”精神的开局年。回眸过去,总结今朝,展望未来。改革开放40年给残疾人带来的喜悦数不胜数,残疾人越来越受到重视,政府的多项补贴惠及了大多数残疾人;风雨征程30年,梅河口市残联不忘初心,砥砺前行,扶残助残,让残疾人享受到实惠和幸福。希望各乡镇残联组织和广大残疾人工作者认真履行服务和管理职能,听取残疾人的意见,反映残疾人的需求,维护残疾人的权利,竭诚为残疾人服务。

  梅河口市残联理事长同时希望广大残疾人朋友继续发扬自尊、自强、自信、自立的精神,积极投身全面建成小康社会的伟大进程。来自市残联康复中心的师生们表演了《小兔跳跳跳》、小品《开学了》、舞蹈《么么哒》《、光头强》,这样的舞蹈对于普通孩子来说是非常简单的,但是对于这些自闭症的孩子是难上加难,家长们带来的节目《三只小熊》《毛主席万寿无疆》,爱心协会带来的节目《三句半》肢体协会的董振南带来的《心要让你听见》,残联工作人员带来的相声《正反话》,精彩的表演博得了在场观众的阵阵喝彩,一曲《祖国你好》将整场演出推向高潮。整场演出历时90分钟,参加演出的残疾人以顽强拼搏的毅力和精湛的演技从不同侧面展现了残疾人乐观向上的生活态度,中心的孩子们天真活泼,演出了一台高品位、高层次、精彩纷呈的文化大餐。

  此次演出旨在歌颂残障人自强不息的精神,展示新形势下残健融合的精神风貌,弘扬党和政府普惠民生的无限温暖。节目内容反映了残疾人积极进取,乐观向上的生活态度和自尊、自信、自强的精神风貌,也反映了社会对残疾人和残疾人事业的理解、尊重、关心和支持。整场演出健康向上、寓教于乐的,大大提升了残疾人生活品质,进一步推进了残疾人文化建设。 

  

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号