快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

延边州残联开展“改善人居环境 助力脱贫攻坚”主题党日活动

时间:2019-01-02 来源: 字体显示:

  1.jpg 

  图为座谈会现场 

  12月27日,在元旦佳节到来之际,延边州残联组织全体党员干部(帮扶责任人)走进包保村汪清县天桥岭镇东新村开展了主题为“改善人居环境、助力脱贫攻坚”主题党日活动。州残联党组书记、理事长金振宇,党组成员、副理事长曾晓光参加活动。 

  活动当天,党员干部首先在东新村召开座谈会,驻村第一书记围绕东新村整村出列十六项指标完成情况和贫困户全部退出七项指标作了介绍。三年来,延边州残联认真贯彻落实州委州政府脱贫攻坚战略部署,将脱贫攻坚工作持续纳入州残联重点工作,特别是今年以来州残联以脱贫攻坚作风建设年为契机,全员参与,全力以赴,狠抓落实,推行脱贫攻坚“双百日会战”机制,围绕包保村贫困人口脱贫、贫困村退出硬性任务,紧扣“两不愁、三保障”脱贫目标,向贫困发起“总攻”,通过集中攻坚取得了显著成效,整村退出和全部贫困户都已达到脱贫标准,推动脱贫攻坚取得了决定性进展。成绩来之不易,成绩的取得得益于州残联党组的高度重视、各帮扶责任人的尽心尽力和驻村工作队的辛勤付出。要认真贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,不忘初心,做到目标不变、靶心不散,不达目的决不收兵,科学谋划2019年脱贫攻坚工作,把脱贫攻坚工作与推进乡村振兴特别是人居环境改善有机结合,统筹推进各项工作。 

  接下来,党员们不惧严寒,冒着寒风凛冽,挨家挨户分赴贫困户家中走访,进一步掌握群众诉求,带去慰问品并送去党的温暖和新年的美好祝福。随后,党员们对村路两侧商业广告进行了清理,开展村容村貌整治,改善人居环境。 

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号