快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

松原市残疾人事业“十三五”规划中期实施情况获第三方评估组肯定

时间:2018-12-05 来源: 字体显示:

  12月4日上午,由吉林省社会科学院组成的第三方评估组,对松原市实施“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要进行中期评估。“十三五”以来,松原市残联坚持以党的十九大精神和习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个都不能少”重要指示为指导,以到2020年让所有残疾人同健全人一道同步进入小康社会为目标,以《规划纲要》各项内容指标为依据,加大督察督办力度,确保规划目标如期实现。 

  座谈会中,松原市残联副理事长从精准康复、就业培训、教育扶贫、动态更新等残疾人“十三五”规划中期工作情况进行了详细汇报,并对“十三五”后期工作打算进行了充分讲解。吉林省社会科学院所长付成对松原市在“盲人按摩妙手兴业”工程走在全省前列给予肯定,并对松原市开展残疾人事业中存在的困难提出了合理化建议。 

  下午,第三方评估组对松原市残疾人服务机构进行了走访调查。一是走访“省级盲人按摩教研基地”陈时盲人按摩院,了解辐射性带动残疾人就业情况。二是深入松原市残疾人托养服务中心,了解托养中心“三个结合”与“五个基地”特色托养服务模式,托养对象的生活状况及辅助性就业开展情况。 

  此次评估,是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动残疾人事业与经济社会协调发展目标的重要举措,松原市残联充分认识此项工作的重要意义,并针对评估组的建议及时作出安排部署,做好相关工作,确保实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。 

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号