快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

松原市残联开展国际残疾人日活动

时间:2018-12-04 来源: 字体显示:

  

  图为活动现场

  

  12月3日是国际残疾人日,旨在促进人们对残疾的理解,鼓励人们维护残疾人的尊严,保障其权利和幸福。为此松原市残联在松原市残联六楼会议室举办以“爱心有约,点亮微心愿”为主题的康复成果汇报会活动。松原市政协领导及委员、残联领导等出席了本次活动。

  活动共两项内容。第一项内容是市残联康复中心幼儿康复成果汇报会。活动开始,松原市残联白杨理事长作了活动致辞,松原市政协领导作了讲话。随后汇报演出正式拉开帷幕,老师们结合每位幼儿的兴趣和专长为孩子们“量身定制”了精彩的节目,通过舞蹈、诗朗诵、快板、电子琴独奏、情景剧等活动形式,向大家展示了孩子们这一学期的成长与进步。期间市政协委员还和中心幼儿一起互动游戏,现场充满了欢声笑语。

  第二项内容是政协委员为中心幼儿完成“心愿卡”愿望。现场每个政协委员都为每个孩子完成了写在心愿卡上的一个“小心愿”并送到孩子手中,孩子们也为每个给自己完成心愿的政协委员精心准备了自己力所能及的一个“小心意”。委员们为孩子完成的一个个小小的心愿,带给了孩子们浓浓的爱意和深深的感动。最后,活动在康复中心全体师生的手语舞蹈《感恩的心》中圆满结束。 

  通过此次活动,为中心幼儿搭建一个培养能力、展现才华的舞台;激发幼儿感恩生活,感恩父母,感恩身边每个帮助过自己的人的情感。同时衷心祝福可爱的孩子们在新的一年,能展开双翅飞得更高更远。 

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号