快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

公主岭市聋协举办《国家通用手语》聋人骨干培训班

时间:2018-10-09 来源: 字体显示:

  10月2日,公主岭市聋协充分利用国庆假期,对放假归家的在职聋人骨干举办了《国家通用手语常用词表》培训班。公主岭市聋协干部和聋人骨干共20余人参加了培训。

  ​培训班邀请赴省残联参加国家通用手语培训活动的聋人骨干向大家介绍了国家研究推广通用手语的意义,通用手语的地位和手语发展的变化等研究情况,解释了自然手语和手势汉语的区别。培训中大家的积极性都很高,充分体现了对国家通用手语规范化的重视。

  通过这次学习,大家深刻认识到国家研究推广通用手语的意义,并表示,要身体力行,努力做好国家通用手语的推广工作,让更多的聋人学会通用手语。

  培训班还学习传达了中残联第七次全国代表大会精神,介绍了大会的开幕盛况,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际等党和国家领导人到会祝贺,韩正副总理代表党中央、国务院发表了题为《在新时代的伟大征程中创造残疾人更加幸福美好的新生活》的致词;传达了国务委员王勇在大会闭幕式上重要讲话、中国残联名誉主席邓朴方讲话主要精神和新任中残联理事长周长奎在全国残联理事长会议上的工作部署。全文学习了中国残联主席张海迪代表中残联第六届主席团向大会所作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 团结带领残疾人兄弟姐妹共奔美好小康生活》的工作报告。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号