快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

吉林市残联召开会议传达落实省残联《关于吉林市残疾人工作的调研报告》

时间:2018-07-12 来源: 字体显示:

  ​7月11日下午,吉林市残联召开中层干部及事业单位班子成员会议,传达落实省残联党组书记、理事长潘宏峰到吉林市调研后形成的《关于吉林市残疾人工作的调研报告》。

  会上,全文传达学习了省残联《关于吉林市残疾人工作的调研报告》。会议指出,省残联的调研报告全面客观地反映了我市残疾人工作的亮点与成绩,特别是潘宏峰理事长对于今后工作的三点建议,具有很强的针对性、指导性和可操作性。吉林市残联要按照潘理事长在吉林市调研时的讲话精神和《调研报告》提出的要求,在三个方面“下功夫”。

  一是在宣传和信息报送上下功夫。要做好各项工作的总结,特别是对本地出台的新政策、采取的新举措、取得的新成绩,要及时进行宣传,提高广大残疾人朋友的政策知晓率,形成扶残助残的良好氛围。

  二是在与省残联业务部室的沟通联系上下功夫。要积极与省残联业务部室沟通联系,及时请教并汇报工作开展情况,不断充实完善现行政策。

  三是在进一步提升动态更新数据的精准度上下功夫。要统一标准、认真核实、准确录入,严把动态更新工作“入口关”,真实准确反映全市残疾人的合理诉求,为抓好残疾人教育培训、就业创业、精准康复、脱贫攻坚等各项工作提供依据,不断推动残疾人事业在新的起点上加快发展。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号