快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 市州残联动态

长春市残联落实一线工作日到经开区现场办公

时间:2018-07-05 来源: 字体显示:

  为深入贯彻落实十九大精神,推动残疾人工作新亮点,打造残疾人精品工程,按照市残联“一线工作日”安排,7月3日下午,长春市残联理事长尹晓民带领工作组来到经开区现场办公。

  在经开区妙手盲人按摩基地,工作组首先对基地进行实地踏查,对机构运营、人员构成、工资待遇、服务环境、消防安全等情况进行详细的了解,随后与盲人按摩基地负责人郎小明展开座谈。座谈中,郎小明详细汇报了一个多月的选址、设计、装修等全方位的准备工作,并向工作组提出按摩技师人员不足及相关政策扶持问题。尹晓民理事长对妙手按摩基地的前期准备、后期装修、战略定位等给予充分肯定,表示对妙手按摩基地提出的人员不足问题及政策问题将安排教就部及就业中心负责同志给予支持协调解决。希望妙手按摩基地继续积极探索,加快向盲人医疗机构过度,逐步实现将残疾人按摩项目纳入到新农合和城镇医保,使按摩机构有更多的收益,惠及更多的残疾人。

  十九大报告提出,要“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”,市残联将以“一线工作日”为载体,把深入学习宣传和贯彻落实十九大精神贯穿于各项工作始终,努力做好残疾人社会保障、脱贫攻坚、教育就业、精准康复、文化体育、依法维权等各项工作,按照中央和省市关于深化党的群团工作改革的要求,不断强化政治性、先进性、群众性,切实转变工作作风,进一步密切同残疾人群体的联系,努力提升服务基层、服务一线、服务残疾人的能力,使残疾人在全面小康社会建设中有更多获得感,生活得更加幸福。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号