快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

河北省邯郸市邯山区残联开办残疾人农村实用技术培训班

时间:2019-06-05 来源: 字体显示:

  为提高残疾人职业技能水平,增强残疾人融入社会、自我发展和脱贫致富的能力。5月28日上午,邯山区2019年残疾人农村实用技术培训班第一期在河沙镇正式开班,30名残疾人参加了本次培训。

  区残联理事长董艳娟参加了开班仪式并做动员讲话,她表示残联作为主办单位要深刻认识实施残疾人就业培训的意义,加强协调配合,周密安排,做好培训各项工作,为参训人员提供良好的培训环境。同时,残疾人朋友要发扬身残志坚,顽强拼搏的精神,努力学习生产劳动技能,锻炼自己的生存和劳动就业能力,创造社会财富,实现人生价值。

  此次培训根据残疾人实际情况和需求,安排了蔬菜、果树种植等课程。通过学习培训,使残疾学员掌握一技之长,提高残疾人的就业创业能力,靠双手改善生活质量,减轻家庭负担,体现自强不息的人生价值。

  

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号