快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

2019年上海市高校残疾人毕业生就业招聘会成功举办

时间:2019-05-23 来源: 字体显示:

  2019年5月15日,“2019年上海市高校残疾人毕业生就业招聘会”在上海人才大厦成功举办。本次招聘会由上海市残疾人就业服务中心、上海市社会福利企业管理处主办,上海市残疾人联合会教就处副处长陈栋渊、上海市人力资源和社会保障局就业处副处长赵军涛、上海市残疾人就业服务中心主任高伟民、上海市社会福利企业管理处陆润生等亲临现场指导。本场招聘会共组织了65家社会单位,提供面向残疾人大学生求职者的招聘岗位超过300多个,整体岗位平均月薪再次突破5000元,并且国有企业的占比从去年的7%提升到今年11%。近三个小时的招聘会中,络绎不绝的求职者在招聘会现场求职体检、遴选岗位、有序排队、与用人单位交流面试。经当日招聘会后统计,现场参会企业收到简历746份,面谈824人次,意向录用110人,初步签约意向率近40%。 

  

 

   

  作为残疾人群体不可或缺的求职渠道,上海市残疾人就业服务中心在去年创新“互联网+残疾人招聘会”的基础上成功升级,推出“线上线下一体化” 高校残疾人毕业生就业招聘会。不仅仅是一个“工作点”,更是一个完整 “服务面”,招聘会开始前一周,所有招聘单位和招聘岗位均已通过微信公众号“上海残联”和“阳光职乐通”平台发布,残疾人求职者足不出户,即可提前预览所有岗位、投递期望的职位。即便暂未觅得合适岗位,“阳光职乐通”平台也可依据预投简历为残疾人积极求职者主动匹配和推送合适的职位以供选择,真正做到“送岗上门”服务。 

  招聘会中,在现场入口签到处,专门配置了“阳光职乐通-求职自助机”。只需要一分钟简单点选,求职自助机即刻动态对残疾人大学生的职业能力进行分析匹配(“求职体检”),筛选招聘会现场符合残疾人大学生期望的岗位,连同企业的座位编号和坐标,一键打印给残疾人大学生,求职者不必在数百平米的招聘现场漫无目标的“全场跑”,只需“跑一次就有收获”。 

  

 

  

 

  招聘会后,即便错过本场招聘会,求职者仍可以通过“阳光职乐通”的网站平台继续浏览和投递岗位,从而为就业的供需双方提供一站式不间断的线上线下一体化就业服务,促进残疾人大学生高质量就业。 

  

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号