快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

福建省漳州市东山县残联开展学雷锋系列活动

时间:2019-03-07 来源: 字体显示:

  “3.5”学雷锋日期间,东山县残联大力弘扬奉献友爱、互助进步的志愿精神,开展志愿助残系列活动。

  3月2日上午,县残联、康美镇和前楼镇志愿者联合漳州记者在线、漳州义工协会、海尔漳州总经销、东山义工协会,为康美镇、前楼镇2户贫困户赠送微心愿礼物,每户送一台电冰箱。电冰箱对于贫困残疾人家庭来说,是小心愿大礼物,志愿者一行带着电冰箱来到贫困残疾人家庭,现场安装并耐心教授他们如何使用,关心询问他们的经济状况及生活情况。

  3月3日是第20次全国“爱耳日”,今年的宣传教育活动主题为:“关爱听力健康落实国家救助制度”,县残联联合卫生部门走进学校、走进家庭开展义诊、回访、检查问诊及发放宣传资料等志愿助残活动,通过活动呼吁大家主动爱护听力,减少听力损伤的发生,预防听力残疾。

  3月8日上午,县残联携手东山义工协会、移动公司开展送温暖献爱心志愿服务活动,入户看望慰问樟塘镇5户贫困残疾人家庭,为每户送上大米、食用油、面、鞋、热水壶、面巾纸等爱心物资。义工协会所赠送物资全由志愿者爱心款购买,志愿者用他们的实际行动在弘扬新时代雷锋精神。雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号