快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

广东省残联召开2018年基层党组织书记述职评议考核大会

时间:2019-03-07 来源: 字体显示:

   

  图为省残联2018年基层党组织述职评议现场

   

  图为省残联副理事长柯沫夫对述职情况进行逐一点评

   

  图为省残联理事长张永安作总结发言

  按照省委、省直工委部署要求,2019年2月22日下午,省残联召开了2018年度基层党组织书记述职评议考核大会,省残联党组书记、理事长张永安,党组成员、副理事长陈宏宇,党组成员、副理事长、机关党委书记柯沫夫,副巡视员何小京,省纪委监委驻省民政厅纪检监察组正处级纪检员张富权和省残联机关及直属单位、主管社会组织近110名党员参加了会议。

  会上,14名基层党组织书记重点围绕带头组织学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、开展模范机关创建活动推进《三年行动计划》落实、支部标准化规范化建设、遵守政治纪律和政治规矩、研究落实突出问题整改、查找存在问题并提出整改措施等情况,先后向直属机关党委和全体党员进行了述职。

  按照《基层党组织书记抓基层党建述职评议评分规则》要求,理事会领导、基层党组织书记、其他党员对14名基层党组织书记述职情况进行了评议考核,并书面提出意见建议。同时,与会党员就基层党组织书记党风廉政建设情况进行了民主测评。

  柯沫夫同志对14名参加述职的基层党组织书记述职情况进行了逐一点评,既指出了四个好的方面:一是政治意识更加突出;二是责任意识更加明确;三是党建基础逐步提升;四是特色鲜明亮点纷呈。也指出了存在五个方面的具体问题:一是述职述廉的精准度、广度、深度还不够;二是“书记”身份不够突出,“一岗双责”不突出;三是存在重布置轻落实现象;四是存在“两张皮”现象;五是说服力不够强,感染力还不够。点评开门见山、直面问题、见人见事见思想,收到了较好的成效。

  最后,张永安同志结合工作实际,就如何加强我会党建工作,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确保习近平总书记重要讲话精神和对广东重要指示批示精神,确保中央、省委省政府和中国残联的决策部署在省残联落地生根、开花结果提了四点要求:一是要提高政治站位,在聚焦主责主业下功夫;二是要压实党建责任,在整改落实上花力气;三是要增强先锋意识,形成合力见成效;四是要树立鲜明导向,着力加强自身建设。要求基层党组织书记和全体党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,认真做好各项党建工作任务,扎扎实实把基层党建抓实、抓好、抓出成效,奋力实现“四个走在全国前列”,当好“两个重要窗口”。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号