快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

安徽省宣城市广德县印发扶持残疾人就业创业实施方案

时间:2019-03-05 来源: 字体显示:

  近日,安徽省宣城市广德县残联、县发改委、县财政局、县人社局等14家单位联合印发《广德县扶持残疾人就业创业实施方案》。

  《方案》结合广德县实际,对促进残疾人通过劳动就业 “自食其力”,实现有尊严的平等参与社会生产生活提出具体措施。《方案》明确了扶持对象和范围,拥有我县户籍且持有第二代残疾人证、就业年龄段,已经就业创业或有就业能力和就业愿望的残疾人都可以享受扶持,扶持范围涵盖了残疾人自主创业、灵活就业、按比例就业等七个方面;《方案》明确对涉及残疾人三大类8个就业创业项目进行扶持,助力残疾人就业增收;《方案》针对残疾人本人为社会提供服务或就业或创业的企业落实税收优惠和收费减免,符合条件的将享受增值税、企业所得税、个人所得税等减免政策;要求相关部门对残疾人登记工商户、各类企业、农民专业合作社等经济实体等提供合理便利,优先办理登记注册手续。《方案》还从加大金融支持和服务力度、支持重点对象和互联网+创业、加快推进残疾人辅助性就业发展、加大支持保障和就业服务等方面得出具体措施。

  推进残疾人弱势群体就业创业,促进家庭增收,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于大力推进大众创业、万众创新,坚决打赢脱贫攻坚战的有关部署的有力举措,是贯彻民生根本、加快实现小康社会步伐的客观要求, 县残联将积极主动加强部门协调、加强基层服务,切实推进方案的落实。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号